epa01246139 Mock paparazzi shoot models as they walk down the runway during the Diesel collection show during the 2008 Fall Mercedes-Benz fashion week in New York, USA, 05 February 2008. EPA/JASON SZENES

      Свадебная фотосессия – невероятно уникальное событие, обычно происходящее всего раз в жизни. Поэтому от фотографа требуется, чтобы он запечатлел как можно больше прекрасных и ярких моментов, невероятных эмоций двух самых счастливых в этот момент людей, а также их родных и близких.

      Как же выбрать фотографа? Начинайте поиски не позднее, чем за 2 месяца до свадебной церемонии. Как только стала известна точная дата – бронируйте ее у выбранного фотографа. Бронь составляет от 30-50% от стоимости услуг и является гарантией выполнения обязательств как с вашей, так и со стороны фотографа.

    Обязательно знакомьтесь с портфолио, не стесняйтесь задавать интересующие вопросы. Люди разные, кто-то любит фотографироваться, а для кого-то внимание объектива — стрессовая ситуация. Одни пары приглашают фотографа на свадьбу для постановочной фотосессии. Другие обращаются с просьбой ограничиться репортажем, больше снимать гостей и не докучать постановкой жениху и невесте. Главное, чтобы между заказчиком и фотографом возникло взаимопонимание. Очень хорошим знакомством с фотографом перед свадебной фотосъемкой будет съемка Love Story, которая длится около 1 часа и позволит вам не только расслабиться в присутствии фотокамеры, но и настроится с фотографом на одну волну. Такая съемка стоит в среднем около 2500 т.р. и сыграет важную роль в дальнейшей работе с фотографом. Кроме того, отснятым материалом вы можете занять гостей на банкете, продемонстрировав слайд-шоу через проектор (который предоставляется бесплатно 90% ведущих или рестораном).

   Теперь по поводу обработки. У каждого человека свой вкус, а, поэтому и разные взгляды на желаемый готовый материал. При просмотре одной и той же фотографии кто-то скажет: «как красиво размыт задний фон!», а другой – «что за работа, почему задний фон так размыт, что не понятно в каком месте находится объект съемки?!» Так же и про цвета на фото — кто-то любит реалистичный цвет, а кто-то  яркие и контрастные цвета или вообще что-то сказочное, больше похожее на картину художника, чем фотографию. Обсуждайте это при встрече с фотографом.

     С организатором, видеооператором, визажистом, тамадой, свадебным кортежем, банкетным залом и его оформление тоже определитесь заранее.