Итак, вы выбрали необходимых людей для того, чтобы  незабываемо провести и запечатлеть ваш самый главный день – день зарождения новой семьи ! Как сделать так, что бы все прошло гладко, а яркие фотографии вызывали у Вас улыбки и счастливые воспоминания многие годы, я опишу в этой статье.

      1. Утро невесты и жениха (сборы).

Вы потратили значительные средства на шикарное платье и костюм, но пожелали провести сборы на фоне ковра?  Утро — важная часть свадебного дня, задающая ему настроение. Всем хочется иметь прекрасные фотографии сборов? Для этого стоит заранее позаботиться о месте, где они будут проходить.

     Если интерьер комнаты «советский» или вы не успели сделать ремонт, то снимите номер в гостинице. Выбирайте те интерьеры, которые вам приятно будет видеть на фотографиях. Комната невесты — это не обязательно «комната». Это место, где комфортно, красиво, интересно. Это может быть интерьерная фотостудия или хороший салон красоты.

      Больше света! ? В идеале — большое окно.Чем больше естественного света, тем лучше для фото и видео. Если комната темная или день пасмурный, позаботьтесь о светильниках и лампочках. С вечера соберите в одном месте все необходимое: от столика для визажиста до туфель и сережек. Не стоит начинать свой день с нервной беготни в поисках этих важных мелочей. Платье на манекене или изящной вешалке, висит в красивом месте и не сливается с занавесками. Внесите позитивные моменты: позовите самую близкую подругу, включите любимую музыку, сделайте перерыв на чай с пирожными. ☕ ? Если вы давно живете вместе с будущим мужем, то и готовиться можно в общей квартире. Съемочной группе будет проще работать, ведь жених и невеста будут находиться в соседних комнатах. Одежда на утро: невеста в трениках и майке-боксерке — не самое удачное решение. Шелковый однотонный халат или простое платье — ?.

      Праздничный декор комнаты. Речь идет не о наборах «тили-тили-тесто», а о живых цветах, гирляндах, флажках. Необязательное условие, но весёлое. Постарайтесь обойтись без разноцветных шаров дома — излишняя пестрота будет только мешать созданию красивой картинки.

       2. Выкуп.

         

      Если в планы вашей фотосъемки входит выкуп, задумайтесь… Ведь не обязательно проводить его в темном и тесном подъезде. Есть много различных альтернатив. Если на дворе лето, так вообще можно провести выкуп в каком-нибудь парке (а может, даже в соседнем сквере), невеста может спрятаться в какой нибудь беседке или автомобиле, это интересно и нестандартно. А взамен у Вас будут красивые, сочные фото, не сдавленные теснотой. В интернете есть много готовых решений и сценариев выкупа. Конечно, этот совет не очень подходит для зимних свадеб.

      3. Цветовая гамма.

oijV1MTKQ-k

       Определенная цветовая гамма — хорошее решение для украшения мероприятия, отличного настроения и интересных фотографий. Здесь большой простор для воображения — от платьев подружек невесты в одной цветовой гамме, до оформления банкетного зала и аксессуаров в определенных цветовых решениях. Если вы мастерица, то можете сделать украшения для зала самостоятельно (попросить подруг или доверить это организатору) — ленты, декоративные украшения, скатерти, таблички с именами гостей, большие свечи в одних определенных цветах несомненно дадут огромный плюс.

       4. Обязательно спланируйте маршрут свадебной прогулки.

       QWEpjHYCrv4

       Места прогулки должны отличаться друг от друга по своей сути. Например, в одном месте природа, в другом – архитектура. Не вправе вас убеждать, но к примеру, «вертолетка» — очень заезженная тема свадебной фотографии. Там не очень много интересных сюжетов для съемки, а на фоне Волги вы можете сфотографироваться и с площади Славы – там мест для фотографии гораздо больше – тут природа, церковь, каменная стена неподалеку, зеленая травка, цветы, фонтаны в общем, есть, где развернуться. Хотя и площадь Славы — одно из самых популярных мест для свадебной фотосъемки. Однако в день свадьбы очень важен вопрос времени. Очень часто молодожены попадают в пробки на выезде «из» и въезде обратно в город.. Можно попросту не успеть на банкет, где вас будут ждать гости. На «вертолетку» можно заехать, если захотите съездить на Красноглинский пляж, Сокский мост, Царев Курган или маршрут проходит рядом с этими местами.

      Запасным вариантом (если холодно или слякоть) можно выбрать места, которые не зависят от погоды за окном не зависят от погоды за окном.

     5. Час наедине.

    jOF84izMbeE

       Вот и настал момент когда вы с гостями, родственниками и друзьями приехали, к примеру, в Струковский парк. Займите гостей выпивкой и вкусной закуской, для того чтобы покинуть их на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы дать время фотографу поработать с вами отдельно в плане именно постановочной фотосессии. Именно так рождаются замечательные кадры.

     6. Что же взять с собой на фотосъемку?

K9-Kz0YfpWw

    Захватите различные атрибуты для фотосъемки – для необычных и оригинальных снимков сгодится даже комплект бадминтона и даже 2 пары кед с баскетбольным мячом. (Конечно, желательно при встрече с фотографом обсудить дополнительную тему для фотосъемки и цветовую гамму на вашей свадьбе и, подобрать аксессуары вместе).

     Возьмите плед. Он обязательно пригодится, если Вы захотите пофотографироваться, лежа на травке или просто присесть на скамейку после дождика.

    Невесте желательно иметь под рукой сменную удобную обувь (в большинстве случаев обувь все равно скрыта под платьем, а стертые ноги ух как портят праздничную атмосферу). Даже если прогноз погоды не обещает осадков – обязательна как минимум пара зонтов.

    Также не забудьте взять с собой небольшую аптечку в которой обязательно должны быть: пластырь, сухие и влажные салфетки, нитки распространенных цветов, пудра и небольшой набор косметики, штопор (если на прогулке будет употребляться вино), несколько булавок и заколок, скотч.

А еще вы можете арендовать у нас кружевные зонты и веера, эксклюзивные качели, венки и подсвечники.

7. И самое главное — расслабьтесь и наслаждайтесь Вашим днем!!!

     Счастливой свадьбы!