Вот несколько советов, как вести себя перед фотокамерой:

       Как встать? На постановочной фотосессии профессиональный фотограф всегда подскажет куда и как встать, куда положить руку, повернуть голову и т.п., но будет рад и вашей импровизации.

      Стоя рядом, старайтесь прижаться друг к другу, встать поближе. Пары, просто стоящие рядом, всегда кажутся на фото еще дальше друг от друга, чем они ощущают себя во время съемки.

       Если вы еще не позировали на камеру, то хорошим вариантом для знакомства с фотографом, а также, чтобы просто привыкнуть к съемке, забыть о волнении вам поможет непродолжительная фотосъемка типа «Love Story». Можно даже встретиться с визажистом и парикмахером, которые будут на свадебной фотосъемке, и сделать пробный макияж/прическу (многие предлагают это бесплатно, либо за половину стоимости).

       Поцелуи. Я понимаю, что хочется показать свою страсть окружающим, но не надо есть друг друга! Поцелуи должны быть нежными и скромными.

       В ЗАГСе не нужно все время смотреть на фотографа, лучше просто представить, что его нет, а когда будет необходимо, фотограф сам даст вам знать, что нужно посмотреть в камеру (во время регистрации это момент после вручения свидетельства о регистрации брака, также можно ненадолго посмотреть в камеру во время того, как ставите свою подпись в бланке регистрации и надеваете кольца). Таким образом, вы не будете отвлекаться и покажете настоящие эмоции.

      Вот еще несколько важных моментов как нужно себя вести при съемке такого важного момента, как регистрация брака в ЗАГСе (если мне выпадет честь снимать вашу регистрацию, то я обязательно напомню их еще раз в помещении ЗАГСа):

       1. Держите спину прямо, не сутультесь;

      2. Во время того, как ставите свои росписи, ни в коем случае не наклоняйте низко головы, не торопясь, тщательно выводите подпись, чтобы фотограф успел сделать несколько кадров;

      3. Когда будете надевать кольца, не закрывайте друг друга (как бы поверните руки к гостям в зале), опять же, не торопитесь — наденьте кольцо до середины пальца и посмотрите в глаза второй половинке.

      4. Ну и самое главное — расслабьтесь и ведите себя естественно.