Многие клиенты задают при встрече вопрос по поводу передвижения во время свадебной фотосъемки. Не беру в пример короткую по времени фотосъемку (допустим, только роспись в ЗАГСе). В других случаях я работаю на вашем транспорте с предоставлением мне одного пассажирского места (а когда их 2 – так вообще сказка – есть куда положить оборудование). Почему не на своем автомобиле? Объясню ниже.

          В большинстве случаев мы с видеооператором (если он имеется) ездим в одном автомобиле, т.к. в некоторых местах нам лучше появляться раньше гостей и молодоженов или вести съемку движущегося кортежа непосредственно с автомобиля (для видео). На дорогах непредсказуемые ситуации – запросто могут подрезать, и жди потом пол дня экипажа ДПС, а другие полдня придется потратить на оформление ДТП. Словесно договариваться с другим участником ДТП, чтобы урегулировать конфликт на месте никто не согласится. Ведь оставление места ДТП – лишение прав.
У территории ЗАГСов тоже часто возникают проблемы – с парковочными местами там все очень сложно (особенно в «сезон свадеб»). А теперь представим ситуацию, что я приехал на своем авто, мы после росписи выходим с ЗАГСа, и тут я обнаруживаю, что мой автомобиль перекрыт – не очень приятная ситуация, ведь нужно ехать фотографироваться на прогулке. Одно дело — когда перекрыли вашего родственника и он может подождать, другое дело, когда ждать придется меня.

         В любом случае все обсуждаемо, и можем договориться, что я буду на своем транспорте. Я всего лишь хочу уменьшить риски и сделать ваш день незабываемым (в положительном смысле).